手羽中じゃが芋のトマト煮♪煮るのは10分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剝いて一口大に切ってレンジに5分かけます。柔らかくします。玉ねぎ・ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎ・手羽中を加えて炒めます。軽く塩コショウします。
- 3 手羽中・玉ねぎに少し火がとおったら、じゃが芋を加えます。
- 4 ホールトマトをいれます。●印を加えて10分煮ます。フツフツいってきた弱火にして下さい。
-
5
味見をしてちょうど良ければ完成です!足りない場合は塩コショウします。
一度冷ますとより味は染み込みますよ♪
きっかけ
下処理をしておけば煮るのは10分でできます。手間中は細いので10分煮るだけでやわらかくなります♪ ホクホク食感のじゃが芋が好きなので、必ずじゃが芋は先にレンチンしちゃってます。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでなくても。 じゃが芋をレンジで柔らかくしておくと、すぐ味が染み込んでホクホクに仕上がります!
- レシピID:1460036056
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽中も10分で柔らかく♪