やみつき!胡瓜・人参のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 人参は千切りにします。レンジに2分かけます。
- 3 人参の粗熱が冷めたら、水気を絞ります。胡瓜は洗って水気を絞ります。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます、冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
苦手な人参もカレー粉&マヨネーズで食べやすくしました!人参苦手な私も、食べるのが楽しみになる1品です!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節して下さい。
- レシピID:1460036055
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまごあざらし2021/11/18 19:54レシピを見て絶対美味しいやつだと思って作ってみたらとても美味しかったです。