わさび醤油ご飯と半熟目玉焼き丼 レシピ・作り方

わさび醤油ご飯と半熟目玉焼き丼
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しい丼もの

材料(1人分)

  • 卵焼き 1個
  • ご飯 お茶碗1杯
  • わさび 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • かつお節 1袋
  • パセリ 一振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を割り入れ弱火でじっくりと焼く
  2. 2 一度フライ返しでひっくり返し10秒ほどして、再びひっくり返し火を止める
  3. 3 わさび、薄口醤油、かつお節を混ぜ合わせておく
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り上から3を掛けて軽く混ぜる
  5. 5 4に2をのせパセリを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036026
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/09 08:57
    わさび醤油ご飯と半熟目玉焼き丼
    おはようございます!!わさび醤油美味しいですね(^O^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る