小松菜☆味塩おかか和え レシピ・作り方

小松菜☆味塩おかか和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
小松菜のお浸しを色良く味塩をメインにプラス出汁醤油で漬けました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 味塩 10振り位
  • ☆千切り柚子皮(あれば) 2つまみ
  • ☆鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さでカットします。軽く水分を絞り味塩を混ぜ冷蔵庫で2~3時間、頂く直前まで味を馴染ませます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 柚子皮の代わりに、お好みの酸味の柑橘類を搾っても。

きっかけ

収穫した小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。小松菜の色重視、味塩メインにしましたが、出汁醤油や白だし等を加えても。

  • レシピID:1460036001
  • 公開日:2020/10/04
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