小松菜☆味塩おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 味塩 10振り位
- ☆千切り柚子皮(あれば) 2つまみ
- ☆鰹節 小1パック
作り方
- 1 小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さでカットします。軽く水分を絞り味塩を混ぜ冷蔵庫で2~3時間、頂く直前まで味を馴染ませます。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 柚子皮の代わりに、お好みの酸味の柑橘類を搾っても。
きっかけ
収穫した小松菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。小松菜の色重視、味塩メインにしましたが、出汁醤油や白だし等を加えても。
- レシピID:1460036001
- 公開日:2020/10/04
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