茄子とちくわで丼 レシピ・作り方
![茄子とちくわで丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92aff7ab0fe608b73033105c1132317c1ffd8d8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って皮に斜め格子の切り目を入れて水にさらしてから耐熱容器に並べてレンジで2分加熱しておきます。
-
2
ちくわが半分に切ってそれを縦に8等分に切りオクラは小口切りにました。
鍋にだし汁みりん醤油を加えて温めてから茄子とちくわ、オクラを入れて火にかけ煮えたら火を止めます。 - 3 ご飯を丼容器に入れて具材である茄子、ちくわ、オクラをご飯の上に盛ってから煮汁をかけて焼き海苔を手でちぎって乗せました。
関連情報
- 料理名
- 茄子とちくわで丼
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100gにしてます。