ひと手間で滑らか‼︎美味しい★卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
圧力鍋で作るゆで卵も紹介しています(レシピID 1460034686) - 2 ゆで卵の殻を剥いたら白身と黄身に分ける。
-
3
黄身を裏漉しする。
白身は粗く刻んでおく。 - 4 裏漉した黄身にマヨネーズを混ぜたら、粗く刻んだ白身も加えて軽く混ぜる。
- 5 塩胡椒で味を整えて、パセリを振ったら完成です。
きっかけ
美味しい卵サラダが食べたかったので、ひと手間で加えて丁寧に卵サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
裏漉しをする事で滑らかで美味しい卵サラダになります。 他にハムなど塩気のある材料を混ぜる場合は好みにより塩胡椒を省いて下さい。
- レシピID:1460035886
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
4 件