ぶりのソテー♪野菜ケチャップソースかけ♪ レシピ・作り方

ぶりのソテー♪野菜ケチャップソースかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりのソテーに、野菜たっぷりのケチャップソースをかけました♪野菜とケチャップで食べやすく♪ボリュームも満点に!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ピーマン 2個
  • トマト 1/2個(100g)
  • ニンニク(お好きな方は) 1片
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト・ピーマンをサイコロ状に切ります。ニンニクはスライスします。
  2. 2 ぶりの両面に塩コショウをして片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ぶりを焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けてきたらひっくり返します。中まで火がおおったら取り出します。
  5. 5 ①の野菜を入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、酒・ケチャップを加えて少し煮詰めます。
  7. 7 ぶりにかければ完成です!

きっかけ

苦手な魚料理を、ケチャップ&野菜で食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みなのでなくてもいいです。 野菜に火がとおってからケチャップを入れて下さい。

  • レシピID:1460035844
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理トマト全般ピーマン
料理名
ぶりのソテー♪野菜ケチャップソースかけ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る