【離乳食完了期】もちもち手づかみ鮭バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、鮭を入れます。鮭の色が全体的に変わったら火を止め余熱で火を通します。
- 2 ボウルに木綿豆腐を入れ潰します。
- 3 2に1を加え、潰しながら全体的に混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わさったら、片栗粉、小麦粉、しょうゆ、すりごまを加え混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を入れ、4をスプーンですくい、食べやすい大きさに成形して並べ、弱火~中火で焼きます。両面に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
絹豆腐だと柔らかかったので木綿豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は後で焼くのでサッと火を通すくらいでいいです。お好みで野菜を加えるとさらに栄養バツグンになると思います。
- レシピID:1460035741
- 公開日:2020/09/25
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ちちょん2022/05/17 16:03にんじんも少し入れてみました。1歳4ヶ月の娘が好きな味です!