秋刀魚の丸ごと焼き レシピ・作り方
![秋刀魚の丸ごと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae8f5100d4bb53fd7b9f7c7659e9210963854cb.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は腹に包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いする。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭きとり、表面に包丁で切れ込みを入れ、塩をふる。
- 3 魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
-
4
青じそをあしらい、すりおろした大根おろしをのせ、甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/23 05:21あけぼのマジック様、秋刀魚の丸ごと焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆