じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え レシピ・作り方

じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋・コーンをあおさ入りのマヨネーズで和えました!あおさの風味がとても美味です♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • コーン コーン 大さじ3(50g) 削除
  • あおさ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけて柔らかく蒸します。
  2. 2 じゃが芋が冷めたら、コーンとあわせます。全体に塩コショウします。
  3. 3 マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

あおさを入れて風味を出しました。あおさ効果で野菜だけでも物足りなさがないです。

おいしくなるコツ

あおさはお好みの量で♪ただ入れすぎ注意です。

  • レシピID:1460035621
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいも
料理名
じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る