じゃが芋・コーン・あおさのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個(150g)
- コーン コーン 大さじ3(50g) 削除
- あおさ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、サイコロ状に切ります。レンジに2分30秒かけて柔らかく蒸します。
- 2 じゃが芋が冷めたら、コーンとあわせます。全体に塩コショウします。
- 3 マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
あおさを入れて風味を出しました。あおさ効果で野菜だけでも物足りなさがないです。
おいしくなるコツ
あおさはお好みの量で♪ただ入れすぎ注意です。
- レシピID:1460035621
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません