すぐに完成!簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉、酒を入れて揉み込みます。
- 2 たまねぎを薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚肉、たまねぎを炒めます。
- 4 醤油、みりんを加えて、水分が無くなるまで炒めます。最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、揉み込んだ豚肉を1時間程度、冷蔵庫で寝かすと、更に柔らかくなります。
- レシピID:1460035479
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/19 15:31ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )