ピリッと美味しい★きゅうりのからし漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- からし(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを2cm程の厚みの輪切りにする。
- 2 ジッパー付きの袋にきゅうり、砂糖、塩、からしを入れて軽く揉む。
- 3 袋の中の空気を抜いて封をして、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
きっかけ
久しぶりに、からし漬けが食べたくなったので、チューブのからしで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
からしの分量はお好みで増やして下さい。 漬かりやすいように、輪切りにしていますがらきゅうりはある程度厚みのある切り方の方が食感が良くなります。
- レシピID:1460035271
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/04 11:46こんにちは(^^)一晩漬けて、美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆