大葉しらす丼 レシピ・作り方

大葉しらす丼
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
旬の大葉としらすを使って!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • しらす 大さじ2
  • 大葉 5枚
  • 紫蘇 小さじ1
  • 薄口醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗って軸を取り細切りにカットし紫蘇と混ぜる
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り付ける
  3. 3 しらすと1をのせ、仕上げに薄口醤油を振りかけ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460035134
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る