煮るのは5分!豚こまとじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、皮を剝いて大きめの一口大に切ります。レンジに4分〜5分かけて柔らかくします。
- 2 鍋に●印をあわせて煮立てます。
- 3 豚こま・じゃが芋を入れます。すりおろした生姜を加えます。5分ほど煮ます。アクが出てきたら取ります。
- 4 完成です!一度冷めるとより味は馴染みます。
きっかけ
レンジを利用して、簡単にすぐできる煮物にしました!5分でもホクホクで豚こまの旨味を吸ってとても美味しい煮物になりました。
おいしくなるコツ
生姜を加えた方が味がしまりますよ。
- レシピID:1460035113
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません