煮るのは5分!豚こまとじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方

煮るのは5分!豚こまとじゃが芋の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋をレンチンで柔らかくしておけば煮るのは5分でできちゃいます♪豚こまと、ホクホクじゃが芋が美味しい煮物です♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • じゃが芋 2個(300g)
  • 生姜 ひとかけ
  • ●水 200㏄
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剝いて大きめの一口大に切ります。レンジに4分〜5分かけて柔らかくします。
  2. 2 鍋に●印をあわせて煮立てます。
  3. 3 豚こま・じゃが芋を入れます。すりおろした生姜を加えます。5分ほど煮ます。アクが出てきたら取ります。
  4. 4 完成です!一度冷めるとより味は馴染みます。

きっかけ

レンジを利用して、簡単にすぐできる煮物にしました!5分でもホクホクで豚こまの旨味を吸ってとても美味しい煮物になりました。

おいしくなるコツ

生姜を加えた方が味がしまりますよ。

  • レシピID:1460035113
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
煮るのは5分!豚こまとじゃが芋の煮物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る