みょうがと枝豆の混ぜご飯〔#141〕 レシピ・作り方

みょうがと枝豆の混ぜご飯〔#141〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
みょうがと枝豆、夏の混ぜご飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆と白だしを混ぜる。
  2. 2 みょうがをみじん切りにする
  3. 3 カニカマをほぐして細かく切る
  4. 4 ゴマを炒る
  5. 5 ご飯と1の枝豆を混ぜる。
  6. 6 みょうがとかにかまを混ぜる。
  7. 7 アマニ油を混ぜる。
  8. 8 ごまを混ぜる。
  9. 9 完成☆

きっかけ

みょうがと枝豆の組み合わせがおいしそうだったので(^¬^)

おいしくなるコツ

みょうがを粗く刻むと風味や歯応えが楽しめます。

  • レシピID:1460035097
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カニカマみょうが枝豆
料理名
みょうがの混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る