きゅうりと茗荷の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 茗荷は縦に切ってから、千切りにします。さっと水につけます。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。茗荷も水気を絞ります。
- 4 ●印を加えて和えて、冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
産直で新鮮なきゅうり・茗荷が手に入ったので酢の物にしました♪旬をさっぱりと酢の物になんて贅沢です♪
おいしくなるコツ
茗荷の風味が少し苦手な方はさっと水につけて下さい
- レシピID:1460035051
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 料理名
- きゅうりと茗荷の酢の物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2020/09/06 17:21ちょうどたくさんみょうががとれたのでつくりました〜!