イチジクキャベツ玉ねぎきゅうりのサラダ レシピ・作り方

イチジクキャベツ玉ねぎきゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
早めのイチジクなのでサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮ごと利用で8等分に切ってさらに半分に切りました。
    きゅうりは輪切りのスライスで玉ねぎは薄く切りました。
    キャベツは軸の部分を取り除いて千切りです。
  2. 2 ドレッシングとして塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせました。
  3. 3 2に1のイチジク、きゅうり、玉ねぎ、キャベツを混ぜ合わせてフレッシュサラダです。

きっかけ

イチジクと採ったらまだ硬めで早かったので朝のサラダに加えました。

おいしくなるコツ

きゅうりをただスライスしただけですが 軽く塩をして板摺にしてからスライスすると 水分が出て塩分でうまみが引き出されますよねぇ~

  • レシピID:1460034808
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー豆乳火を使わない料理きゅうり玉ねぎ
関連キーワード
イチジク サラダ キャベツ 塩麴
料理名
イチジクキャベツ玉ねぎきゅうりのサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る