イチジクキャベツ玉ねぎきゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イチジクは皮ごと利用で8等分に切ってさらに半分に切りました。
きゅうりは輪切りのスライスで玉ねぎは薄く切りました。
キャベツは軸の部分を取り除いて千切りです。 - 2 ドレッシングとして塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせました。
- 3 2に1のイチジク、きゅうり、玉ねぎ、キャベツを混ぜ合わせてフレッシュサラダです。
きっかけ
イチジクと採ったらまだ硬めで早かったので朝のサラダに加えました。
おいしくなるコツ
きゅうりをただスライスしただけですが 軽く塩をして板摺にしてからスライスすると 水分が出て塩分でうまみが引き出されますよねぇ~
- レシピID:1460034808
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません