サバ缶を使ったミネストローネスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、ニンジン、ジャガイモは1センチ角に切る。
ジャガイモは水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れ、1の野菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 水を入れ、煮立てる。
アクが出たらすくい取る。
固形コンソメとローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- トマト缶を入れ、お玉でトマトをつぶす。サバ缶も加え、サバもお玉で小さくする。
-
- 5
-
- 牛乳を加え、味をみて塩こしょうを足す。
器に盛り付け、彩りにパセリなどあればのせてみてもgood!
おいしくなるコツ
サバ缶の水分も使用しています。
きっかけ
サバ缶とトマト缶があれば、あとは家にある野菜で出来ますよ♪
トマト缶1缶使い切りで6人分出来るので、翌日にもどうぞ!
体が喜ぶスープです❤️