青じそ香る☆なす胡瓜もみ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ナスとキュウリは薄切りし、青じそは刻む。
- 2 1をボールに入れ、塩を加えて揉み、水気を軽く絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/23 15:04あけぼのマジックさん☺️家で収穫した、きゅうり、なす、大葉で作りました☘️大分漬かりましたが、もう少し漬けて夕飯にいただきます♥️
レポありがとうございます♡ -
ひよこピッピ2021/07/23 11:57シンプルイズベスト‼︎
こんなに簡単に
美味しくできて
嬉しいです\(//∇//)\
私も庭に植えてる
大葉を使いました♪
嬉しいo(≧▽≦)o -
ミロ342020/09/14 19:15簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)