ご飯で作る和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にご飯と片栗粉を入れて混ぜこねて塊りになったらピザ生地のように円状に形を調えます。
- 2 ピーマン半分に切ってヘタと種を取り出して細く切り、人参は千切りにして、玉ねぎも薄く切りフライパンにツナの油分を少し残して入れ炒めたら取り出し醤油を絡めておきます。
- 3 残った油分をフライパンに入れて1のご飯を中火で5分くらい焼いてひっくり返して2の炒めた野菜とツナとプチトマトを半分に切って乗せピザ用チーズを全体に散らせ蓋をして5分ほど焼きます。
- 4 今回はピザ用チーズが冷凍にしたのを利用したので3をお皿に移してからレンジで2分加熱しました。
- 5 出来上がったピザは切り分けていただきました。
関連情報
- 料理名
- ご飯で作る和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません