ご飯で作る和風ピザ レシピ・作り方

ご飯で作る和風ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ご飯でフライパンで焼くピザ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にご飯と片栗粉を入れて混ぜこねて塊りになったらピザ生地のように円状に形を調えます。
  2. 2 ピーマン半分に切ってヘタと種を取り出して細く切り、人参は千切りにして、玉ねぎも薄く切りフライパンにツナの油分を少し残して入れ炒めたら取り出し醤油を絡めておきます。
  3. 3 残った油分をフライパンに入れて1のご飯を中火で5分くらい焼いてひっくり返して2の炒めた野菜とツナとプチトマトを半分に切って乗せピザ用チーズを全体に散らせ蓋をして5分ほど焼きます。
  4. 4 今回はピザ用チーズが冷凍にしたのを利用したので3をお皿に移してからレンジで2分加熱しました。
  5. 5 出来上がったピザは切り分けていただきました。

きっかけ

ランチにピザが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ケチャップを切らしているので手元にある物で焼き醤油で和風(^^♪

  • レシピID:1460034707
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピーマンツナ缶その他のごはん料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ご飯 ピザ 玉ねぎ ツナ缶
料理名
ご飯で作る和風ピザ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る