時短!材料2つ ピーマンの簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 1袋(5個)
- 塩こんぶ 15g
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて炒める。
ゴマ油(分量外) 小さじ2くらい -
3
ピーマンに火が通ったら塩こんぶを加える。
塩こんぶとピーマンが混ざれば完成!
きっかけ
夕食時にもう1品欲しくて‥ピーマンの消費と時短を兼ねた料理です。
おいしくなるコツ
塩こんぶで味付けが簡単に決まります。 量は目安なので、お好みの塩加減になるよう量は調整して下さい^_^
- レシピID:1460034588
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません