紫玉ねぎを使ったコールスロー レシピ・作り方

紫玉ねぎを使ったコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
紫玉ねぎをサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてキャベツは軸の部分を取り除いて千切りにしておきます。
  2. 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、マヨネーズに酢玉ねぎと1の玉ねぎ、キャベツをませ合わせます。
    酢玉ねぎは赤梅酢玉ねぎとしてレシピID:1460029907 で紹介してます。
  3. 3 2を小皿に盛り分けて上に茹でむね肉を手で裂いて乗せました。
    茹でむね肉は煮汁ごと冷蔵庫で保存してます。

きっかけ

紫色の玉ねぎをもらったのでサラダに美味しそう(^^♪

おいしくなるコツ

ヨーグルト、豆乳などでドレッシングとして利用でスープのようになっていますがそれも美味しく いただいてます。

  • レシピID:1460034566
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理豆乳玉ねぎキャベツ
関連キーワード
紫玉ねぎ コールスロー ヨーグルト 塩麴
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る