レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いした茄子を輪切りにします。約2cm幅で。
-
2
耐熱皿かレンジ可のタッパーに入れラップして700wで3分。
レンジの種類によって仕上がり変わるかもしれないので2分半くらいから10秒づつ仕上がりによって増やして下さい。 - 3 しんなりしてたら取り出して、めんつゆと生姜を入れ混ぜる。
- 4 お皿に移して鰹節かけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)