納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします。
- 2 卵をといて、フランスパンに油をひいて流してスクランブルエッグにします。火はよくとおします。
-
3
生麺を茹でます。(表示通りの時間)袋麺の場合は、1分。
茹でられたら、ザルにあげて洗います。氷水をためてしめます。 - 4 水気を切った中華麺をお皿に盛り付けて、きゅうり・卵・納豆をのせます。タレをかければ完成です!
- 5 冷麺のタレを手作りしたい場合はレシピID:1460021435 を参考に作って下さい。
きっかけ
きゅうりを切って、錦糸卵てはなくスクランブルエッグにして工程を簡単にしました!納豆も加えて手軽にたんぱく質たっぷりです♪
おいしくなるコツ
納豆のタレは味が濃くなるのでいらないです。
- レシピID:1460034526
- 公開日:2020/08/12
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