納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪ レシピ・作り方

納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
冷麺でも納豆を加えると、たんぱく質が沢山摂取できます♪卵をスクランブルエッグにして、簡単にしました!ボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 卵をといて、フランスパンに油をひいて流してスクランブルエッグにします。火はよくとおします。
  3. 3 生麺を茹でます。(表示通りの時間)袋麺の場合は、1分。
    茹でられたら、ザルにあげて洗います。氷水をためてしめます。
  4. 4 水気を切った中華麺をお皿に盛り付けて、きゅうり・卵・納豆をのせます。タレをかければ完成です!
  5. 5 冷麺のタレを手作りしたい場合はレシピID:1460021435 を参考に作って下さい。

きっかけ

きゅうりを切って、錦糸卵てはなくスクランブルエッグにして工程を簡単にしました!納豆も加えて手軽にたんぱく質たっぷりです♪

おいしくなるコツ

納豆のタレは味が濃くなるのでいらないです。

  • レシピID:1460034526
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
冷麺きゅうり納豆
料理名
納豆冷麺!たんぱく質たっぷり♪簡単♪
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