みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕 レシピ・作り方

みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
みょうがと紫蘇が香る混ぜご飯です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガ…半月切りにする
    カニカマ…ほぐす
    青紫蘇…細かく切る
  2. 2 ゴマを炒る
  3. 3 酢飯と1と2を混ぜる
  4. 4 アマニ油を混ぜる
  5. 5 完成☆

きっかけ

残ったご飯を酢飯にしておいたのとみょうががとれたので。

おいしくなるコツ

1の具材は形がわかる程度の大きさにしておくと見た目がきれいです(^^)

  • レシピID:1460034516
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯カニカマしそ・大葉みょうが
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/05/19 20:50
    みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕
    お弁当に作りました。好きな組み合わせで、みょうがと紫蘇がとてもよかったです!美味しくいただきました(*^^*)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/10 10:25
    みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕
    彩りも綺麗で、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る