みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕 レシピ・作り方
![みょうがとカニカマの混ぜご飯〔#136〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b391bc72a796d54bddfb95c174bf49df82c663.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミョウガ…半月切りにする
カニカマ…ほぐす
青紫蘇…細かく切る -
2
ゴマを炒る
-
3
酢飯と1と2を混ぜる
-
4
アマニ油を混ぜる
-
5
完成☆
きっかけ
残ったご飯を酢飯にしておいたのとみょうががとれたので。
おいしくなるコツ
1の具材は形がわかる程度の大きさにしておくと見た目がきれいです(^^)
- レシピID:1460034516
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件