茗荷と茹で卵の紫蘇ドレッシングサラダ〔#138〕 レシピ・作り方

茗荷と茹で卵の紫蘇ドレッシングサラダ〔#138〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ゆで卵を紫蘇と茗荷風味で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みょうが、パプリカを細く切る。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 1.2と半分に切ったゆで卵を器に盛り付ける。
  4. 4 青紫蘇を細かく切る。
  5. 5 酢・麺つゆ・アマニ油を混ぜる。
  6. 6 4と5を混ぜる。
    紫蘇をスプーンなどで押しつぶして香りを出す。
  7. 7 3に6をかけたら完成☆

きっかけ

みょうがが獲れたのと、卵消費のため。

おいしくなるコツ

みょうがの食感を楽しみたい方は縦に切ってください。 風味を楽しみたい方は横に切ったものを青紫蘇と一緒に混ぜてみてください。

  • レシピID:1460034512
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダしそ・大葉みょうが
料理名
ゆで卵のサラダ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る