かぼちゃの煮物をデザートに入れました。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をサイコロ状くらいに小さく切ります。
- 2 きゅうりの糠漬けを細く切ります。
-
3
酢玉ねぎ、豆乳、ヨーグルト、梅酒梅のシロップを混ぜ合わせて
1のかぼちゃの煮物を加えて真ん中にきゅうりの糠漬けを乗せました。
きっかけ
畑のかぼちゃを多めに煮て翌日のデザートに利用
おいしくなるコツ
甘みに梅酒梅のシロップを加えましたが 蜂蜜やお好みのジャムもいいですね。
- レシピID:1460034475
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません