かぼちゃの煮物をデザートに入れました。 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物をデザートに入れました。
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ほっこりかぼちゃ煮物をデザートに加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をサイコロ状くらいに小さく切ります。
  2. 2 きゅうりの糠漬けを細く切ります。
  3. 3 酢玉ねぎ、豆乳、ヨーグルト、梅酒梅のシロップを混ぜ合わせて
    1のかぼちゃの煮物を加えて真ん中にきゅうりの糠漬けを乗せました。

きっかけ

畑のかぼちゃを多めに煮て翌日のデザートに利用

おいしくなるコツ

甘みに梅酒梅のシロップを加えましたが 蜂蜜やお好みのジャムもいいですね。

  • レシピID:1460034475
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材火を使わない料理豆乳簡単お菓子
関連キーワード
かぼちゃの煮物 ヨーグルトデザート 豆乳 シロップ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る