牛肉とピーマン人参炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマン人参炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e40fad325f481226c021a7e89ef3baeece7e34ec.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を溶かして人参を炒め油が回ったら牛肉をこま切れなのでそのまま入れて炒めます。
- 2 1の牛肉の色が変わってきたらピーマンを加え火が通たらきび砂糖、酒を加え鍋肌に醤油を回しかけて焦げかけを全体に絡ませて仕上げます。
きっかけ
畑のピーマンと特価になっていたこま切れ肉で炒め物
おいしくなるコツ
牛脂を利用ですがサラダ油やオリーブ油に してもいいですね。
- レシピID:1460034415
- 公開日:2020/08/08
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません