牛肉とピーマン人参炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマン人参炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
夏のスタミナ食として(^^♪

材料(2人分)

  • こま切れ牛肉 150g
  • ピーマン 3個
  • 人参 50g
  • きび砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かして人参を炒め油が回ったら牛肉をこま切れなのでそのまま入れて炒めます。
  2. 2 1の牛肉の色が変わってきたらピーマンを加え火が通たらきび砂糖、酒を加え鍋肌に醤油を回しかけて焦げかけを全体に絡ませて仕上げます。

きっかけ

畑のピーマンと特価になっていたこま切れ肉で炒め物

おいしくなるコツ

牛脂を利用ですがサラダ油やオリーブ油に してもいいですね。

  • レシピID:1460034415
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるピーマンにんじん牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉 ピーマン 人参 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る