おかかと塩昆布きゅうりでさっぱりおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯にだしの素とご飯に塩昆布とかつお削り節を加え混ぜ合わせ豆腐を細かくあられ状に切って加えて混ぜ丼容器に分け入れます♬
-
2
1にきゅうりをスライスして乗せいりごまをごますり器に入れて
ガリガリと数回回しかけました。
きっかけ
猛暑日のランチは簡単に火は使いたくない!!
おいしくなるコツ
熱湯で混ぜ合わせただけの手抜きですが だし汁にして火にかけ冷ごはんは洗って加えると 雑炊となってすっきりした美味しさになりますね。
- レシピID:1460034414
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません