くずきりで中華サラダ♪トマトと胡瓜で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葛切りは表示通り茹でてザルにあげます。さっと水で洗います。
- 2 きゅうりは、千切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 トマトは一口大に切ります。
- 4 洗って水気をしぼったきゅうり、トマト、葛切りをあわせます。
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。※調味料は食べる直前にかけてもいいです。
- 6 完成です!
きっかけ
お鍋の余り物の葛切りを中華サラダにしました!歯ごたえが美味しいです。ぜひ、乾燥葛切りで♪
おいしくなるコツ
調味料をあわせて冷蔵庫で冷やすか、食べる直前にかけるかはお好みでして下さい。
- レシピID:1460034369
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません