海苔が決め手☆簡単おいしい豆苗の中華スープ レシピ・作り方

海苔が決め手☆簡単おいしい豆苗の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
てるくんママ
てるくんママ
少ない材料で簡単おいしく作れます♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 鍋半分
  • ●中華スープの素 大さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させている間に、
    豆苗をひとくちサイズに切ります。
  2. 2 鍋に豆苗、●を入れて、
    中火で5分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、ごま油を入れます。
  4. 4 器に③を入れ、刻み海苔を乗せて完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました。

  • レシピID:1460034357
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のスープ5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る