小さいエビフライ レシピ・作り方

小さいエビフライ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
時短で簡単エビフライ

材料(1人分)

  • エビ 20匹ぐらい
  • 塩こしょう 一振り
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ5

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて水気を拭き取る
  2. 2 ビニール袋に海老と塩こしょう
    、薄力粉を入れシャカシャカ振る
  3. 3 次に2を卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる

きっかけ

夕飯の買い物でエビが安かったから

  • レシピID:1460034282
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/09/09 20:55
    小さいエビフライ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/09 19:30
    小さいエビフライ
    サクサクの甘いエビフライができました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る