豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
はっぴーくじら
はっぴーくじら
夏休みのお昼ご飯にも~

材料(3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 千切りキャベツ 1袋
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 市販のドレッシング お好みで
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 豚バラを4cmくらいに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱する
  3. 3 豚バラを焼きます
  4. 4 料理酒、砂糖、醤油を入れて焼きます
  5. 5 全体に調味料が絡むように焼きます
  6. 6 小口切りしたネギをいれてざっくりまぜます。
    ネギの切り方はお好みで変えてください
  7. 7 別のフライパンで目玉焼きを焼きます。固さはお好みで

    ※今日は半熟にしました。
  8. 8 千切りキャベツと、ご飯をよそいます

    ※千切りキャベツにはお好みでドレッシングをかけてください
  9. 9 目玉焼きと、豚バラをよそったら出来上がり

きっかけ

病み上がりなので、洗い物が少なくて済むように、全部を1皿によそいました

おいしくなるコツ

お肉が、焦げすぎないように!

  • レシピID:1460034210
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る