豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラを4cmくらいに切ります
- 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱する
- 3 豚バラを焼きます
- 4 料理酒、砂糖、醤油を入れて焼きます
- 5 全体に調味料が絡むように焼きます
-
6
小口切りしたネギをいれてざっくりまぜます。
ネギの切り方はお好みで変えてください -
7
別のフライパンで目玉焼きを焼きます。固さはお好みで
※今日は半熟にしました。 -
8
千切りキャベツと、ご飯をよそいます
※千切りキャベツにはお好みでドレッシングをかけてください - 9 目玉焼きと、豚バラをよそったら出来上がり
きっかけ
病み上がりなので、洗い物が少なくて済むように、全部を1皿によそいました
おいしくなるコツ
お肉が、焦げすぎないように!
- レシピID:1460034210
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません