茄子とさやいんげん、わかめ人参の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子とさやいんげん、わかめ人参の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85b5c5840cec0d0a5285d53fbb7d00be92dabc55.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半分を斜めに切って水にさらしてからざるにあげ水切り、人参は細く切り、さやいんげんは2.3等分に切りました。
-
2
フライパンにごま油を入れて1の野菜を炒めます。
-
3
2に油が回ったら火を止めて蓋をして蒸し茹で状態にします。
- 4 鍋にだし汁いれて熱くなってきたら3の野菜を入れて煮えてきたら乾燥わかめを入れ火を止めます。
- 5 4のわかめが戻ったら味噌を溶き混ぜて加えお椀に盛り分けます。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません