メカジキとピーマンの生姜焼き♪ レシピ・作り方

メカジキとピーマンの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
メカジキとピーマンを焼いて生姜焼きのタレにさっとからめました!臭みなく、生姜効果でさっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて、縦に6等分ぐらいに切ります。
  2. 2 生姜はすりおろして●印をあわせます。
  3. 3 メカジキ全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、メカジキ・ピーマンを加えて焼いていきます。
  5. 5 キツネ色になってきたらひっくり返します。
  6. 6 メカジキに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  7. 7 焦げないようにからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

脂身の多いメカジキを、生姜入りのタレでさっぱりと仕上げました!臭みもなく魚嫌いでも食べやすいです!

おいしくなるコツ

火がとおってから、調味料を加えて下さい。

  • レシピID:1460034064
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピーマン生姜(新生姜)
料理名
メカジキとピーマンの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/10 18:46
    メカジキとピーマンの生姜焼き♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る