メカジキとピーマンの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除いて、縦に6等分ぐらいに切ります。
- 2 生姜はすりおろして●印をあわせます。
- 3 メカジキ全体に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、メカジキ・ピーマンを加えて焼いていきます。
- 5 キツネ色になってきたらひっくり返します。
- 6 メカジキに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 7 焦げないようにからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
脂身の多いメカジキを、生姜入りのタレでさっぱりと仕上げました!臭みもなく魚嫌いでも食べやすいです!
おいしくなるコツ
火がとおってから、調味料を加えて下さい。
- レシピID:1460034064
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- メカジキとピーマンの生姜焼き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/10 18:46簡単に出来て良かったです(^^)