ウインナーと舞茸の卵炒め レシピ・作り方

ウインナーと舞茸の卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
卵と舞茸の相性抜群!ささっと簡単に作れる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切ります。
  2. 2 舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに手で解します。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶きます。鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒めます。
  5. 5 ウインナーに軽く焼き色がついたら、2を入れ炒めます。
  6. 6 舞茸がしんなりしてきたら塩コショウをします。具材を端に寄せて、空いたスペースに3を流し入れます。
  7. 7 卵をゆっくりかき混ぜながら、全体に絡めていきます。卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

舞茸と卵の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

卵はゆっくり大きくかき混ぜることで、具材全体に絡めます。

  • レシピID:1460033936
  • 公開日:2020/07/27
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