ウインナーと舞茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切ります。
- 2 舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに手で解します。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶きます。鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒めます。
- 5 ウインナーに軽く焼き色がついたら、2を入れ炒めます。
- 6 舞茸がしんなりしてきたら塩コショウをします。具材を端に寄せて、空いたスペースに3を流し入れます。
- 7 卵をゆっくりかき混ぜながら、全体に絡めていきます。卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てげ子
こんにちは、てげ子です。
1歳児の専業主婦ママです。
簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します!
たまに離乳食も載せます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)