茗荷&枝豆の卵とじ丼 レシピ・作り方

茗荷&枝豆の卵とじ丼
  • 約10分

材料(1人分)

  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 茹でた枝豆 6本
  • 1個
  • ご飯 150g
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った茗荷、鞘から出した枝豆を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  3. 3 ご飯にかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460033913
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじみょうが枝豆玉子丼簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る