鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
卵にあおさを加えて、鮭のピカタにしました♪鮭とあおさの風味の相性がよくとても美味しいですよ!ケチャップでも醤油でたべても

材料(2人分)

2切れ
1個
あおさ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉又は小麦粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    卵と、あおさを混ぜます。
  2. 2
    鮭の両面に塩コショウをふって、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひきます。鮭を①にくぐらせて、焼いていきます。余った卵液もかけて下さい。中火です。
  4. 4
    焼けてきたら、ひっくり返します。
  5. 5
    鮭に火がとおって、両面焼ければ完成です!

おいしくなるコツ

あおさをたっぷりいれたいとこですが、入れすぎると卵の水分がなくなるのでこれぐらいにしといて下さい(笑)

きっかけ

卵にあおさ、最強コンビです♡鮭との相性もよく風味豊かなピカタに仕上がりました! ケチャップか和風ぽく醤油でもあいますよ♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
料理名
鮭とあおさのピカタ!あおさ香る♡

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする