ミョウガときゅうりの胡麻和え〔#114〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 油揚げをゆでて油抜きをして、水を絞っておく。
- 2 ミョウガを千切りにする。
- 3 きゅうりを千切りにする。
- 4 ミョウガときゅうりと麺つゆを混ぜ、その後油揚げを混ぜる。
- 5 ゴマを炒る。
- 6 ゴマをする。
- 7 4にゴマを混ぜる。
- 8 完成♪
きっかけ
とれたミョウガを胡麻で食べたくなったので。
おいしくなるコツ
胡麻は自分で炒って擂る方が味がイイのでおいしくできます。
- レシピID:1460033873
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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