大根・きゅうり・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
![大根・きゅうり・生姜の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef5fbcfb8ba1920803f60b4a4a43a8eb880d70e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細く千切りにします。きゅうりも千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 生姜は千切りにします。辛味が気になる方は、水にさっとつけて下さい。
-
3
大根・きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜も水につけた場合は水気を絞ります。●印を加えて混ぜて冷やします。
-
4
冷えれば完成です!
きっかけ
カリウムたっぷりですが、生姜効果で体を温めてくれます♪食欲がない時にもいいですよ。
おいしくなるコツ
生姜の辛みが気になる方はさっと水にさらして下さい。
- レシピID:1460033871
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 大根・きゅうり・生姜の酢の物♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
生姜の風味がさわやかな酢の物です♪