きゅうり・ピーマンの酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・ピーマンの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとピーマンの爽やかな酢の物です!ピーマンの香りがやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて、縦半分に切ってから繊維を断ち切るように横に5mm幅の細切りにします。レンジに1分かけます。
  3. 3 ピーマンが冷めたら、水気を絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

夏野菜♪夏になると新鮮でお安く、きゅうりとピーマンが手に入ります♪旬だと香りもよく栄養価もバッチリです! ピーマンの香りがよく止まらなくなりますよ♪

おいしくなるコツ

ピーマンは、繊維にそってきる(縦)よりは繊維を断ち切って(横)に切る方が柔らかくなり味が馴染みやすいと思います。

  • レシピID:1460033838
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の酢の物ピーマン
料理名
きゅうり・ピーマンの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2021/08/09 13:50
    きゅうり・ピーマンの酢の物♪
    ごまの代わりに塩昆布のせても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る