コンソメ風味☆枝豆ご飯 レシピ・作り方
![コンソメ風味☆枝豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1a43534a1ded2bf88301e19da3630d91ca5c22.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 枝豆 20本
- 米 2合
- 水 2合目盛りまで
- ※コンソメ 小さじ2
- ※白ワイン 大さじ2
- ※ハーブソルト 6ふり
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させる。
- 2 枝豆はサッと茹で、鞘から取り出す。
- 3 炊飯器に1をセットし、2合メモリまで水を入れ、※を溶く。
- 4 2を入れ、普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件