厚揚げをグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ油抜き不要と書かれていたのでそのままグリルで両面が薄く焦げ目がつく程度に焼きました。
-
2
きゅうりと玉ねぎはスライスして焼いた厚揚げの上に乗せかつお削り節をその上に乗せてポン酢をかけました。
プチトマトを半分に切って両側に並べ乗せました。
きっかけ
厚揚げが安く購入できたのでシンプルに焼いて食べました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはサラダ用なのでそのまま切っても刺激が 無くて食べやすいですがふるーの玉ねぎであればスライスしてそのまま広げ半日ほぞ空気に触れさせるか軽くレンジにかけたりもしてます。
- レシピID:1460033699
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません