厚揚げをグリル焼き レシピ・作り方

厚揚げをグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
4つに切り分けられての厚揚げ購入で手軽にグリルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ油抜き不要と書かれていたのでそのままグリルで両面が薄く焦げ目がつく程度に焼きました。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎはスライスして焼いた厚揚げの上に乗せかつお削り節をその上に乗せてポン酢をかけました。
    プチトマトを半分に切って両側に並べ乗せました。

きっかけ

厚揚げが安く購入できたのでシンプルに焼いて食べました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはサラダ用なのでそのまま切っても刺激が 無くて食べやすいですがふるーの玉ねぎであればスライスしてそのまま広げ半日ほぞ空気に触れさせるか軽くレンジにかけたりもしてます。

  • レシピID:1460033699
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)きゅうり玉ねぎ
関連キーワード
厚揚げ グリル 玉ねぎ きゅうり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る