茗荷たっぷり☆ハンバーグわかめ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1
- ※酢
- 大さじ6
- ☆生姜パウダー
- 小さじ1/2
- ☆シナモン
- 2ふり
- ☆七味唐辛子
- 12ふり
- 乾燥わかめ
- 30g
- 庭で採れた茗荷
- 5個
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、乾燥わかめ、食べよく切った茗荷、青じそをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません