鯖の竜田揚げネギのせ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げネギのせ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ネギをのせてサッパリと

材料(1人分)

  • 1匹
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は1匹を4つにカットする
  2. 2 ビニール袋に鯖、醤油、酒、ショウガチューブを入れ15分ほどおく
  3. 3 鯖の水分を拭き取り片栗粉をまぶし、180度に熱した油の中に入れカラリと揚げる
  4. 4 お皿に盛り付け上からネギをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460033641
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ片栗粉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る