天ぷらうどん レシピ・作り方

天ぷらうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しい天ぷらうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 穴子は一口大にカットする

    小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ衣を作る
  2. 2 穴子に衣をつけ180度に熱した油の中に穴子を入れカラッと揚げる
  3. 3 鍋にお湯と冷凍うどん、白だしを入れ規定時間通りに茹でる
  4. 4 茹で上がったうどんをどんぶりに入れて天ぷらをのせて出来上がり

きっかけ

呑んだ後のシメに

  • レシピID:1460033568
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る