豆腐とわかめのお手軽スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのお手軽スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
だしの素で簡単にスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • お湯 300ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • あら塩 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切り、豆腐はお好みですが食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯とだしの素を入れて火にかけ1のキ玉ねぎを入れ煮えたら豆腐を加えて塩と醤油で味を調えて乾燥わかめを入れて火を止めます。
  3. 3 2のわかめが戻ったら容器に盛りわけます。

きっかけ

夕食にもう一品で天もとにある物で簡単に 即席感覚でスープにしました。

おいしくなるコツ

だしの素を使いましたがコンソメも 美味しいですね。

  • レシピID:1460033528
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎ5分以内の簡単料理わかめ木綿豆腐
関連キーワード
スープ 即席感覚 わかめ 豆腐
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/07/20 21:36
    豆腐とわかめのお手軽スープ
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る