豆腐とわかめのお手軽スープ レシピ・作り方
![豆腐とわかめのお手軽スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ad5e77d0a0e0b2c5c4e173eacde5971723dd68.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、豆腐はお好みですが食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯とだしの素を入れて火にかけ1のキ玉ねぎを入れ煮えたら豆腐を加えて塩と醤油で味を調えて乾燥わかめを入れて火を止めます。
- 3 2のわかめが戻ったら容器に盛りわけます。
きっかけ
夕食にもう一品で天もとにある物で簡単に 即席感覚でスープにしました。
おいしくなるコツ
だしの素を使いましたがコンソメも 美味しいですね。
- レシピID:1460033528
- 公開日:2020/07/13
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/07/20 21:36美味しいでした!ありがとうございました♪