タラとパプリカの包み蒸し〔#99〕 レシピ・作り方

タラとパプリカの包み蒸し〔#99〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
タラをありあわせの野菜で蒸してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを千切りにする。
  2. 2 水菜を2cm位に切る。
  3. 3 クッキングシートにタラを乗せ、豆もやし→パプリカ→水菜の順にのせる。
  4. 4 ※今回使うクッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    また、メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認してください。
  5. 5 クッキングシートを折りたたんでフライパンに並べる。
  6. 6 フライパンに水を100ccほど注ぎ、蓋をして中~弱火で15分ほど蒸し焼きにしたら完成☆

きっかけ

パプリカとたらを安く買えたので(^^;)

おいしくなるコツ

フライパンの水が無くなるとシートが焦げてしまうので火加減と水の様子に注意してください。

  • レシピID:1460033511
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらもやしパプリカ水菜
料理名
タラの包み蒸し
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る