タラとパプリカの包み蒸し〔#99〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカを千切りにする。
- 2 水菜を2cm位に切る。
- 3 クッキングシートにタラを乗せ、豆もやし→パプリカ→水菜の順にのせる。
-
4
※今回使うクッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認してください。 - 5 クッキングシートを折りたたんでフライパンに並べる。
- 6 フライパンに水を100ccほど注ぎ、蓋をして中~弱火で15分ほど蒸し焼きにしたら完成☆
きっかけ
パプリカとたらを安く買えたので(^^;)
おいしくなるコツ
フライパンの水が無くなるとシートが焦げてしまうので火加減と水の様子に注意してください。
- レシピID:1460033511
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- タラの包み蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません